科普时报社 中国科普网 特别策划
2020年8月23日开幕还有0000000
首页 > 科技惠民 > 新闻详情

海淀区“科技周”主场活动圆满落幕

来源:中国科普网 作者:侯静 摄影:尹宏群 2020-08-30 18:16

中国科普网(记者侯静)为全面展示海淀科技创新成就和科技战疫成效,弘扬科学和科学家精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展,推动科技创新成果和科普活动惠及于民,8月28日上午,由北京市海淀区科协主办、北京市海淀科技中心协办的“科技周”主场活动在科技中心顺利开展,吸引了大量市民踊跃参加。活动反响良好,取得了较好的社会效益。

此次活动积极调动了区内资源,发挥区域优势。来自区市场监督管理局、市科普教育协会、市科普发展中心、区科技中心、区知名企业等多家机关和企事业单位参展。展项从人工智能到中医饮片,从基础物理到信息技术,从核酸检测到垃圾分类,不一而足,采取了实验演示、互动体验、讲解等方式,展示产业及民生“黑科技”,让公众亲身感受科技魅力。机器人舞蹈、自动驾驶、快速核酸检测、太阳观测、体感游戏、3D打印笔、超导磁悬浮、激光竖琴、火龙卷、鲁本斯火焰管、高压离子飘升机、等离子体辉光管等特色展项吸引了众多青少年参加,寓教于乐。此次活动不仅展示科技创新和抗疫成果,还融入非公党建宣传教育,突出了党在科技、科普领域的领导地位和作用。来自市科协、海淀区总工会、区地震局、区城市管理委员会、海淀园、区科协,区教委,区民政局等单位的主要领导参观了科技中心“红创空间”。