科普时报社 中国科普网 特别策划

2021年怀柔科技活动周启幕,近百个创新展品展项亮相

来源:北京日报 2021-05-24 12:50

随着无人机托举着科技周主题气球缓缓升向空中、50台机器人同时炫酷起舞,5月22日,2021年怀柔区科技活动周正式启动。活动依托怀柔科学城、中科院所等优质资源,以百姓喜闻乐见的形式展现近年来怀柔地区科技发展成果。



主会场活动分为走进科学城展区、科技冬奥展区、智能生活展区、科普嘉年华展区四大板块,入驻怀柔科学城的科研机构和科技公司近百个创新展品展项亮相。

走进科学城展区结合怀柔科学城的科技创新成果,邀请怀柔区创新型企业、科研院所、怀柔地区优秀科普基地进行展览展示。普及科学知识的同时,让公众近距离感受科技对生活的改变和科学的无尽魅力,同时也对科学城的发展充满期待。



科技冬奥展区通过展示冬奥相关科技产品开展冬奥主题科普体验活动。VR滑雪虚拟体验、VR乐客影院、VR疾速闪电等系列科技互动产品备受欢迎。

智能生活展区集中展示机器人在教育、陪伴、烹饪、照料等生活场景中的应用延伸,让观众切身感受到创新驱动发展的巨大力量。



科普嘉年华区域设置了群众参与度高、互动效果强的科普展项,通过互动游戏、有害垃圾回收、现场科技小制作等寓教于乐的形式科普相关知识。

科技周期间,怀柔区将陆续组织走进怀柔科学城、科普进社区、雁栖论坛等活动,将科普送到基层群众身边、融入群众生活。