“中国好书”新榜出炉
  • 来源:科普时报
  • 2018-05-17 01:32









    2014年3月,在中宣部的领导和支持下,中国图书评论学会开始主办“中国好书”评选活动。“中国好书”评选活动的主旨是通过好书推介传递正能量,推动和引导全民阅读,目标是“为好书寻找读者,为读者寻找好书”。

    目前,每月推出的“中国好书”已成为全国最权威、最专业的图书榜单。这里介绍的是2018年2-3月“中国好书”榜上榜图书。

    1.《我的伯父伯母周恩来邓颖超》(周秉德著,金城出版社)

    2.《马克思画传:马克思诞辰200周年纪念版》(中共中央马克思恩格斯列宁斯大林著作编译局编,重庆出版社)

    3.《破冰:上海土地批租试点亲历者说》(中共上海市委党史研究室编,上海人民出版社)

    4.《秦汉:帝国的崩溃与新生》(梅毅著,天地出版社,2018年1月)

    5.《货币里的中国史:历代钱币的源流和图释》(任双伟著, 世界图书出版有限公司北京分公司 )

    6.《主角》(陈彦著,作家出版社)

    7. 《瓷行天下》(胡辛著,江西美术出版社)


  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3