首页 > 现场直击 > 新闻详情
小主播玩转科技周:体验平衡训练,了解许昌人颅骨
  • 来源:中国科普网
  • 2018-05-21 18:34

5月19日,2018年全国科技活动周在军事博物馆开幕。科普时报社、中国科普网、科米直播科普全媒体平台特别策划了“科普少年玩转科技周”网络直播活动,邀请了北京市玉渊潭中学的学生担纲小主播。


两位小主播合影


本场直播是由北京市玉渊潭中学初一(1)班的王琪瑶和初一(2)班的王新宇担任主播,通过科米直播平台为大家直播体验VR平衡训练项目、讲解中国科技成果进展之许昌人颅骨。快来看看这场直播的精华内容吧!


小主播体验VR平衡训练项目


中国科技成果进展科学篇——许昌人颅骨


小主播介绍


王新宇

北京市玉渊潭中学初一(2)班学生。从小就受到家人和朋友的影响,慢慢开始了解并喜欢上了科技,是一名忠实的科技迷。他平时经常参加科技活动,在学校的社团选修课上,也毫不犹豫的选择了3D打印和汽车仿真模型课程,他喜欢尽情的畅游在科技的海洋中。


王琪瑶


北京市玉渊潭中学初一(1)班学生。她是一个活泼开朗的女孩,兴趣爱好非常广泛,剪纸、主持、游泳、科技……无论是静的、还是动的,无论是传统的、还是现代的,只要是未知的世界,她都想去一探究竟,她更希望能够带着大家一起去探秘!


  • 科技活动周组委会办公室