打造能源生态系统 第二届能源创新转型中国路演日活动成功举办
  • 来源:中国科普网
  • 作者:记者李萍
  • 2021-09-03 10:31


8月31日,第二届能源创新转型—中国路演日暨2021大学创业世界杯能源产业连线专场,在浙江长兴国家大学科技园举行。德国能源署署长安德烈亚斯·库尔曼,世界能源理事会总干事兼首席执行官安吉拉•威尔金森,中国科协科学技术传播中心副主任陈锐,浙江省能源局副局长季树忠,长兴县委常委、常务副县长沈洪峰等嘉宾,以及来自德国能源署、世界能源理事会、长三角有关投资机构、能源企业、长兴县政府机关单位等有关代表共约150人线上线下出席本次活动。

作为2021海外大众创业万众创新活动周的重点活动,同时是“科创中国”双边学术交流及创新项目对接活动,来自德国、瑞士、瑞典、哥伦比亚的6个全球领先的能源创新企业云上连线路演,对接长三角的投资人和企业家,选拔最优秀的项目晋级2021大学创业世界杯全球总决赛。

图为第二届能源创新转型中国路演日长兴会场

中国科协科学技术传播中心副主任陈锐在致辞中提到,德国是全球能源转型的先行者,其先进经验和创新成果值得我们共同学习和借鉴,本次活动的成功举办是促进中德创新合作的生动实践,希望通过此次活动,海外的企业家们可以更好地了解和对接中国市场,国内的投资人、能源企业可以积极对接国际优秀能源项目,提升创新能力,拓展高质量发展的新空间。

德国能源署署长安德列亚斯·库尔曼在致辞中表示很高兴全球与中国在能源领域建立起创新合作的生态系统,中国市场对德国能源署来说非常重要,不仅仅是在科学以及增长方面,同时也有很强的初创企业的网络,中国和世界各地的投资者有很好的联系和合作关系,希望能够更好地引入中国的生态系统,并且能够加强合作,共赢发展。

世界能源理事会总干事兼首席执行官安吉拉·威尔金森希望能和大家以及其他的中国企业家以及能源市场共同进行国际能源创新以及打造一个能源生态系统,希望有各方面的参与者一起合作,真正实现未来以人为本的能源,我们希望有更多人参与,只有这样才能一起开展行动实现更好的能源。

本次活动由德国能源署、世界能源理事会、中国科协科学技术传播中心、浙江省能源局、长兴县人民政府和北欧创新中心联合举办。据悉,大学创业世界杯(University Startup World Cup)是全世界最具影响力的高校创业竞赛之一,每年吸引50多个国家数千多所知名高校报名参赛,是全球近百万青年共同参与的双创盛会。2020大学创业世界杯首次从丹麦引入中国举办全球总决赛,取得圆满成功。2021大学创业世界杯全球总决赛将于2021年11月在中国举行,大赛通过搭建科技交流合作平台,加强跨国家、跨区域双向协同合作,进一步加快项目落地的接洽和合作,助力区域创新创业国际化发展。

责任编辑:李萍
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!