团中央“青春创客”总决赛举办 20支创业团队获度小满“梦想助力金”
  • 来源:财经快报网
  • 2020-01-17 16:03

1月13日,在共青团中央青年发展部指导下,共青团中央网络影视中心、中国投资协会股权和创业投资专业委员会联合云南团省委共同主办的第四届“青春创客”系列活动全国总决赛暨颁奖典礼在昆明成功举办。

图1:第四届“青春创客”系列活动全国总决赛暨颁奖典礼

本届大赛历经项目征集、专家网评、省级选拔,最终在千余组团队的层层比拼下,分别遴选出就业专项赛、创业项目赛各20组优秀项目。经过激烈的角逐,创业项目赛的一二三等奖以及特等奖出炉。

图2:中国青年报党委常委、团中央网络影视中心副主任张健为为获奖项目颁奖

《丝路通——对韩跨境电商B2C一站式服务领军者》项目荣获特等奖及2万元度小满梦想助力金,《途领者——大运动智能电动滑板》和《苏叶猫——中医药文化推广者》项目荣获一等奖及1万元度小满梦想助力金,《慧说科技——国际汉语词汇学习专家》等项目分别荣获二等奖、三等奖及度小满梦想助力金。

图3:获奖团队荣获度小满金融梦想助力金

据悉,本届活动针对青年创业、就业痛点,以“助力创业梦,建功新时代”为主题,采用“两赛一会”的形式,开展了创业项目赛、就业专项赛、天使对接会等主题活动,从项目指导、融资对接、就业推荐三个方面为切入点,为青年学生提供了免费的创业空间、专业的创业辅导、大量的就业岗位等一系列服务,累计为青年创业者达成意向投资金额2000万元,在高校中获得了学生的高度认可,在社会中引起了青年群体的广泛关注,在投资界引起了创投机构对青年创客的重视,对帮助广大青年实现创业构想,发挥了重要作用。

度小满金融(原“百度金融“)在此次活动中为获奖团队独家无偿提供“梦想助力金”。自成立以来,度小满金融依托百度的AI优势和技术实力,已经建立起信贷、理财、保险、支付等在内完整的互联网金融平台业务生态。目前,度小满金融的合作金融机构已超过数百家,青年创业者、小微企业主是其重要服务人群。

活动现场还发布了第五届“青春创客”系列活动区块链应用挑战赛,希望通过挑战赛的开展促进区块链的应用落地和成果转化,拓展广大青年的创业就业方向。


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004