第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛圆满落幕
  • 来源:中国科普网
  • 作者:记者李苹
  • 2021-07-24 14:06


7月22日,由中国科协主办,中国科技馆、中国科协青少中心联合承办,中国三星独家公益支持,中国青少年发展基金会、中国科技馆发展基金会公益合作支持的“Solve for Tomorrow 探知未来”第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛(下称“大赛”)在中国科学技术馆圆满落下帷幕。

经过两天激烈角逐,智能控制大学组北京、江苏、广东赛区,智能控制中学组江苏、山西、北京赛区,未来教育内蒙古、广东、江苏赛区,生物环境重庆-湖北、安徽、黑龙江-吉林赛区,风能利用青海、山西、甘肃赛区的15个团队荣获一等奖;黑龙江省科技馆、安徽省科技馆、江西省科技馆、山东省科技馆、辽宁省科技馆作为赛区承办单位荣获优秀组织单位一等奖。陈和生院士、殷皓书记、黄得圭总裁上台为获得一等奖的团队颁奖。

据了解,作为教育部确定的2020-2021年度35项面向中小学生开展的全国性竞赛活动之一,本届大赛设28个赛区,赛区数量较去年翻了一倍;共征集到来自全国2167所中学和604所大学的32848支队伍报名参赛,参赛规模达历年之最。

一等奖获奖团队(主办方供图)

颁奖典礼上,中国科协党组成员、书记处书记、中国科技馆馆长、中国科技馆发展基金会副理事长殷皓号召参赛青年把握时代机遇,为振兴我国科技事业、助力高水平科技自立自强、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的力量。

责任编辑:李萍
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!