“老报人”遇见“新科技” 走进“中国声谷 量子中心”研学游活动启幕
  • 来源:中国科普网
  • 作者:吴长锋
  • 2018-06-14 16:42

中国科普网讯(记者 吴长锋)6月13日,由科普时报社、合肥高新区工委办联合主办,安徽省百晨名希文化发展有限公司承办的“纪念改革开放40周年——走进‘中国声谷 量子中心’”研学游活动正式启动。

首批参与此次活动的是由安徽日报报业集团45位离退休职工,这当中有数十位高级记者和主任编辑。老报人们依次参观了位于合肥高新区的中盛溯源生物科技有限公司、安徽科技创新成果展示中心、科大讯飞股份有限公司。


上午8:00,集合出发

宣导员沿途讲解参观线路

 中盛溯源工作人员向老报人们讲解干细胞技术


在中盛溯源人类干细胞展馆中心,讲解人员详细介绍了干细胞是如何从人组织里提取、分离、培养制备等新一代干细胞技术,引发老报人们浓烈的兴趣,他们以一个新闻工作者独有的敏锐性,详细向工作人员了解了干细胞技术在神经、血液、心血管等器官的重大疾病治疗,以及在抗衰老方面的深度应用和医学成果。


参观安徽科技创新成果展示中心

参观安徽科技创新成果展示中心


在安徽科技创新成果展示中心,老报人们饶有兴致地参观并实际体验了多种前沿科技和产品,并与讲解工作人员进行了互动交流与探讨,直观感受了科技创新的日新月异。


参观科大讯飞

研学游活动圆满结束


在著名的人工智能领军企业科大讯飞公司,讯飞的工作人员热情地的为参观团详细介绍了领先世界的智能语音和最新的人工智能技术及应用。老报人们童心大发,争相与自然语交互机器人的阿尔法蛋进行互动、兴致勃勃了解车载智能语音助手小飞鱼。在可以模仿特朗普讲话,连美国人都信以为真的智能语音合成技术演示现场,引得老报人们一片笑声。当他们体验了能瞬间给出流畅的多种翻译的讯飞翻译机后,发出了由衷赞叹。听取了讲解人员的演示与讲解之后,纷纷对科大讯飞人工智能技术的应用赞不绝口。

游览结束时。老报人们意犹未尽,纷纷表示能亲眼见证、亲身体验改革开放以来科技创新快速发展,内心无比激动,真是感慨万千,衷心祝愿国家发展越来越好。

据悉,主办方还将继续组织开展老干部、劳动模范、道德模范等走进“中国声谷 量子中心”系列研学游活动。

  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3