首页 > 部委&地方活动 > 新闻详情
2018年全国科技活动周广西活动启幕
  • 来源:中国经济时报
  • 2018-05-27 22:15


本报南宁讯(记者周洁)2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周·广西创新驱动发展成就展、第八届广西发明创造成果展览交易会(以下简称“广西‘两周两展’”)于5月19日至5月26日在广西南宁举办。


本届广西“两周两展”以“科技创新强国富民,发明创造赶超跨越”为主题,今年首次整合资源和力量,实现“广西创新驱动成就展”和“广西发明创造成果展览交易会”两展合一,届时将有超过650家企业及单位带来1200多个项目参展,全景式展现广西近年来在科技体制机制改革、创新体系平台建设、技术成果研发转化、促进产业转型升级、科技成果惠及民生等方面取得的成就。


近年来,广西构建了以创新驱动“1+8”文件为核心的政策体系,设立50亿元的创新驱动发展专项资金,在科技成果、计划改革、人才培引等方面形成全方位的系统部署,首创并启动科技项目申报常态制等改革举措,科技资源长期存在的分散、封闭、重复、低效等现象得到明显改善。