首页 > 部委&地方活动 > 新闻详情
2018年丰台区科技周永同昌科技分会场活动——科普达人挑战赛成功举办
  • 来源:丰台V科技
  • 2018-05-25 18:28

5月24日,由丰台区科学技术委员会、丰台区委宣传部、丰台区科学技术协会、丰台区科技园区管委会联合主办,北京永同昌科技孵化器承办的“2018年丰台区科技周永同昌科技分会场活动——科普达人挑战赛”在西国贸·科技孵化广场成功举办。

本次参加比赛的准达人分别是东方红海、华兴泰丰、海鸟窝、中视风韵、星期日户外和堂悦坊六家科技企业代表。


六组参赛团队精彩亮相


丰台区科委安排工作人员亲临现场指导工作,永同昌科技孵化器徐梅总经理也到现场为参赛选手加油助威。

嘉宾探讨科普题目


永同昌科技孵化器科技服务人员通过周密策划,精心准备了百余道科普类试题,得到了参赛选手的积极响应。挑战赛抢答环节,参赛选手热情高涨,赛场精彩连连。



挑战赛抽题问答环节,东方红海派出了物理专业科研精英出战,果断选择科普类题目,创造了10道题目9道正确的优异佳绩,赢得了其他参赛选手和观众的阵阵掌声。



经过四个环节的角逐挑战,东方红海、星期日户外和中视风韵三家企业代表队最终获得冠亚季军。丰台区科委王立臣老师、永同昌科技徐梅总经理等嘉宾为获奖者颁发奖状。


颁奖嘉宾与获奖选手合影

本次科普达人挑战赛囊括了知识产权、历史、科学、文学、体育、生活六个领域的科普知识,通过寓教于乐的方式激发了参赛选手的热情,掀起了园区全民普及科学文化知识的浪潮。


嘉宾与全体参赛选手合影留念


5月17日至5月24日,永同昌科技孵化器携优秀科技企业先后参加了科博会,组织了西国贸园区科技创新成果展和本次的科普达人挑战赛,均取得了瞩目的成绩,得到了区科委领导的认可,也增加了与在孵企业的粘合度。

在丰台区科委的大力支持下,2018年丰台区科技周分会场活动取得了圆满成功。本次活动挖掘、展示了更多的优秀科技项目,调动了企业科技创新热情,营造了人人重视创新、支持创新、参与创新的良好社会氛围,进一步扩大了科学技术的影响力、辐射力和带动力,提高了西国贸园区企业自主创新能力。

155
0