首页 > 部委&地方活动 > 新闻详情
2018年内蒙古科技活动周全面启动
  • 来源:呼和浩特市人民政府
  • 2018-05-23 22:29

    5月19日,由自治区科技厅、自治区党委宣传部、自治区科协共同主办,以“科技创新,强国富民”为主题的2018年内蒙古科技活动周暨全区第二十三届科普活动宣传周启动仪式在内蒙古大学学术会议厅全面启动。


  自治区政协副主席其其格出席启动仪式并宣布科技活动周启动。自治区科技厅厅长孙俊青代表2018年内蒙古科技活动周组委会致辞。自治区科协党组书记麻魁,内蒙古大学党委书记朱炳文参加启动仪式。自治区科技厅、林业厅、公安厅、科协、妇联、气象局、地震局、内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古电力(集团)有限责任公司等部门单位的相关负责同志参加了启动仪式。


  孙俊青强调,科学普及是科技创新的基石,只有夯实科普的基石,科技创新才能如金字塔般坚固矗立。广大科技工作者要充分发挥自身优势,以高度的责任心和使命感,组织开展好群众性、社会性、实用性、共享性的科普活动,为全区科普宣传、科技事业做出更大贡献。


  启动仪式现场还举行了科普图书赠送、科普示范基地授牌和高校科普联盟签约等主题仪式。北京市科委为内蒙古科技厅赠送了珍贵的科普图书,自治区科技厅向内蒙古大学捐赠了有关科普读本;刚刚通过认定的12家“自治区首批科普示范基地”在启动仪式上正式亮相;内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学等7家在呼高等院校共同签署了“内蒙古高校科普联盟合作备忘录”,将共同为推进自治区科普人才培养,促进科普事业发展做出积极贡献。


  启动仪式后,与会领导嘉宾还参观了科技成果展示展演,呼和浩特市科技局组织了呼和浩特市十几项先进科技成果参加了展示活动。呼和浩特市科技局局长张振民、副局长刘晔,局机关全体和部分二级单位职工参加了启动仪式,并聆听了科普讲座《核,在我们身边》。


  启动仪式也拉开了呼和浩特市科技活动周的序幕,在今后的一周内,呼和浩特市将围绕“科技创新、强国富民”的主题,在9个旗县区内陆续组织28场各类科普宣传活动。