首页 > 部委&地方活动 > 新闻详情
2018山东省暨威海市科技活动周启动
  • 来源:威海日报
  • 2018-05-27 09:11

5月19日,2018山东省暨威海市科技活动周启动仪式举行。省科技厅厅长刘为民、副厅长张士新,省科协巡视员陈爱国,副市长张伟出席启动仪式。张士新主持仪式,张伟致辞。


张伟在致辞中说,威海是一座充满活力的创新之城,始终坚持把科技创新摆在突出位置,深入实施创新驱动发展战略,大力推进创新型城市建设,持续加大创新投入,不断完善政策支撑,区域创新能力不断提升,创新氛围日渐浓厚。科技活动周是弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升公民科学文化素质,推动科技走进生活、惠及群众的一项重要的群众科普活动。威海市将以这次科技活动周为契机,进一步扩大科学技术的影响力、辐射力和带动力,激发全市科技创新热情,积极营造人人重视创新、支持创新、参与创新的良好社会氛围,大力提升自主创新能力,努力形成建设创新型城市的合力,强力推进经济转型跨越发展。


本届科技活动周由省科技厅、省委宣传部、省科协、威海市政府共同主办,时间为5月19日至26日。活动将紧紧围绕“科技创新 富民强省”主题,开展山东省科技教育基地授牌、军民科技融合成就展示、科技创新重大成果展示、助力乡村振兴、美好生活科技支撑体验、公共科技资源开放周、青少年科技教育实践等活动,进一步提高社会各界对科技创新和科学技术普及的认识,大力提升全社会科学素质,营造尊重科学、崇尚科学、相信科学、依靠科学的良好氛围。