中国科协关于命名2021-2025年第一批补充认定的全国科普教育基地的决定
  • 来源:中国科协
  • 2022-11-30 14:50

科协发普字〔2022〕54号


各全国学会、协会、研究会,各省、自治区、直辖市科协,新疆生产建设兵团科协,各有关单位:

为推动《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》的贯彻落实,团结引领广大科技工作者和科普工作者,显著提升社会化科普工作能力,中国科协启动了2021-2025年度第一批全国科普教育基地补充认定工作。

中国科协组织专家对申报单位及材料进行认真审核,经过初评、终评和公示,中国科协决定命名中测新图航测遥感无人机科普教育基地(华北)等474个单位作为2021-2025年度第一批补充认定的全国科普教育基地(名单见附件),有效期至2025年。

希望被命名的全国科普教育基地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,发扬成绩,再接再厉,推进新时代科普工作模式转型升级,不断提升科普公共服务能力,加强科学精神和科学方法的宣传,加强与学校合作,全面服务教育“双减”,为全面建设社会主义现代化强国提供基础支撑,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。


附件:

2021-2025年度第一批补充认定的全国科普教育基地名单.doc


中国科协

2022年11月29日


责任编辑:毛梦囡
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!