重磅上线!科普时报正式入驻“学习强国”平台
  • 来源:中国科普网
  • 2019-08-30 19:29

“科普时报”强国号今日正式上线!

为进一步普及科学知识,增强公众对科学的认识,扩大信息传播路径,《科普时报》正式入驻“学习强国”学习平台。


中共中央宣传部“学习强国”学习平台于2019年1月1日上线后,因其内容的思想性、新闻性、综合性、服务性,受到了社会各界的一致好评,并成为各族党员干部以及群众学习的“掌中宝”。此次入驻“学习强国”平台,是科普时报社深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步体现,也是顺应时代发展、拓宽传播途径的又一次体验。

习近平总书记在2016年全国“科技三会”上明确提出,“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”

2017年9月,由中央主流媒体科技日报社主办的《科普时报》应运而生。《科普时报》是全国第一份综合性科普周报,集科学性、知识性、趣味性、权威性和服务性为一体,始终坚持“以提高全民科学素养为己任,普及科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神,建设科学文化”的办报宗旨。



目前,《科普时报》已有系列性特色栏目超过30个,报纸拥有版权的文字内容超过500万字。为了贯彻“移动优先”,推进媒体融合发展,科普时报社组建了包括《科普时报》、中国科普网、科普汇APP、科米直播在内的科普全媒体平台。

今后,《科普时报》刊登的精彩内容将在“强国号”与大家见面。登陆“学习强国”平台后,《科普时报》将坚持为广大用户提供权威、优质的科普学习内容,通过丰富的文字、图片和视频内容,助力科普事业的发展,帮助提升我国公民的科学素养。


如何关注科普时报”强国号?


第一步


下载学习强国APP



第二步


进入“学习”界面



第三步


点击“综合”并下拉

找到“学习强国号”通栏

点击“更多”



第四步


在强国号页面中下拉

找到“科普时报”

点击右侧加号关注


还等什么,赶快订阅吧!

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004