沪郊农业:新技术助力保丰收
  • 来源:新华社
  • 作者:方喆
  • 2022-09-24 11:44

9月21日,在上海嘉定区外冈镇的数字化无人农场,一架植保无人机在喷洒农药。新华社记者 方喆 摄

9月21日,在上海浦东新区宣桥镇腰路村5G网络覆盖的稻田中,无人驾驶自动收割机在收割稻米。新华社记者 方喆 摄


在上海松江区泖港镇胡光村上海汇民专业合作社,联合收割机将收获的“松早香1号”稻米输送到拖拉机货箱内(9月2日摄,无人机照片)。

新华社记者 方喆 摄

得益于农业科技改良技术,被市民称为“国庆稻”的“松早香1号”稻米九月初成熟收割,市民在国庆节前就能品尝当年的新米。
无人机洒水施肥、5G无人收割机收获金黄稻穗、早稻改良品种国庆前就摆上市民餐桌……一系列新科技助力下的新技术新设备在沪郊农场应用,为小而精的都市农业开辟了新的发展路径。

责任编辑:于翔
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!