寻找最SCI的故事:致敬陈耀!搭建课堂塔台,发射科学梦想
  • 来源:科技日报
  • 2020-05-29 15:51


为大力弘扬中国科学家精神,让更多的青年人走进科技工作者的内心世界,由中国科协主办,科技日报社、科普中国、网易新闻等平台联合推出“科学也偶像”——科学家精神短视频征集活动。

5月30日全国科技工作者日来临之际,网易新闻特别策划“寻找最SCI的故事”系列微电影,更加全面、深入、广泛地展现科学家精神,致敬为中国科技发展做出重大贡献的科技工作者们。

一代代科技工作者,用忠诚、信仰、学识、青春甚至生命,铸就而成爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的中国科学家精神。栏目以新中国发展不同时期的科技工作者们为主角,选取不同视角拍摄十个代表科学家精神的微电影,凝结成最 SCI 的故事。

新时代、新征程,创新驱动再出发,“科学家精神”不断延展,时代内涵不断丰富。系列微电影中有为国家富强作出了彪炳史册的重大贡献的科技先驱钱学森、邓稼先、陈景润;有用实际行动诠释了心有大我、至诚报国的新时代优秀知识分子黄大年;也有颠覆大众的传统印象,打破科技距离感的6位新时代科技工作者陈孝平、陶文铨、崔维成、邢立达、郭素萍、陈耀。不管时代如何变化,科学家精神始终能够薪火相传并愈加焕发出勃勃生机。

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004