中国科学院第二届科学节走进成都
  • 来源:中国科普网
  • 作者:盛利
  • 2019-11-15 11:26

在新中国成立70周年和中国科学院建院70周年之际,“科技报国七十载 创新支撑强国梦”为主题的中科院第二届科学节日前晚走进成都,在成都七中内举办了科普舞台剧、化学小实验等丰富的科技活动。

今年是中国科学院第二届科学节,也是中科院首次在北京以外的地区举办科学节。本届科学节活动以科学的多样色彩为基调,注重科学与文化和艺术的充分融合,突出“节目”和“节日”的特点,向社会公众展示重大科技创新成果,解读公众关注的热点科学问题,分享科学研究故事,弘扬科学精神,普及科学知识。

科学家现场讲解科普知识 主办方供图

中科院成都分院党组副书记刘刚君介绍,科学与艺术都是未知的,并且充满想象。科学、文化和艺术越来越相互依赖、相互依存,科学求真、文化求善、艺术求美。举办科学节,就是向大家展示科学的艺术魅力和文化力量。

学生们踊跃参与 主办方供图

  在开幕式舞台剧一起看星星中,中科院光电所科普人员展示了“发现星星”到“用望远镜看星星”,再到“初步了解高速倾斜镜和变形镜的工作原理”,来认识不同口径的望远镜。中国科学院•水利部成都山地灾害与环境研究所带来的九寨沟泥石流治理演示中,山地所专家以科学的语言、生动讲解九寨沟风景区背后的守护者九寨沟风景区泥石流治理工程


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004