多国专家共同推动材料腐蚀与防护的跨越式发展
  • 来源:科普时报
  • 作者:史诗
  • 2022-11-23 17:31

由中国腐蚀与防护学会、北京科技大学国家材料腐蚀与防护科学数据中心和北京材料基因工程高精尖创新中心联合主办的“2022中国国际材料腐蚀与防护大会”于11月18日开幕。本次会议由“国际材料腐蚀降解学术论坛”主论坛和11个专题分论坛构成。

据了解,11月19日-27日期间,11个专题分论坛分别围绕“医用金属材料腐蚀控制”“缓蚀剂与应用”“防火保护与保温层下腐蚀”“有色金属腐蚀与防护”“先进涂镀层及表面处理”“微生物腐蚀”“电化学保护与应用”“腐蚀机理与电化学测试技术”“先进耐蚀结构钢与不锈钢”“极端环境下材料保护新技术”和“高温腐蚀与防护”等议题陆续召开。

主论坛邀请了来自中国、法国、德国、荷兰、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡、马来西亚、埃及等22个国家的32位材料腐蚀防护领域知名专家学者进行主题交流。中国科学技术协会国际合作部何巍副部长和北京市科技国际交流中心芦晓鹏主任等出席会议。

北京科技大学副校长吕昭平呼吁各国专家学者以本次会议为契机,营造更大、更强的国际交流与合作环境,共同推动大数据时代材料腐蚀与防护领域的跨越式发展。



作为促进国际交流与合作的高端学术交流平台,大会为全球材料腐蚀和防护领域的研究人员提供了深入、广泛交流的机会,为进一步推动国际材料腐蚀降解学会的筹建工作奠定了坚实的基础,为解决工程装备及材料在全球化发展过程中所面临的环境适应性及服役安全等重大材料科学问题,推进绿色、智能耐蚀新材料技术的全球化应用推广提供了重要支撑。


责任编辑:毛梦囡
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!