中国科协补充认定474个全国科普教育基地
  • 来源:新华社
  • 作者:温竞华
  • 2022-12-04 10:37

记者从中国科协获悉,为进一步提升社会化科普工作能力,中国科协日前补充认定了中测新图航测遥感无人机科普教育基地(华北)、中国测绘科技馆、中国石油化工股份有限公司北京化工研究院等474个单位为2021-2025年度第一批全国科普教育基地,有效期至2025年。

  

被补充认定为2021-2025年度第一批全国科普教育基地的辽宁省博物馆。新华社记者 潘昱龙 摄


《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》提出,大力加强科普基地建设。深化全国科普教育基地创建活动,构建动态管理和长效激励机制。鼓励和支持各行业各部门建立科普教育、研学等基地,提高科普服务能力。今年4月,中国科协认定了首批800个单位为2021-2025年度第一批全国科普教育基地。

针对此次新增的474个全国科普教育基地,中国科协表示,希望被命名的全国科普教育基地发扬成绩、再接再厉,推进新时代科普工作模式转型升级,不断提升科普公共服务能力,加强科学精神和科学方法的宣传,加强与学校合作,全面服务教育“双减”,为全面建设社会主义现代化国家提供基础支撑,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

责任编辑:胡利娟
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!