感人!八旬妈妈写给援鄂医生的一封信
  • 来源:中国科普网
  • 作者:李钊 整理
  • 2020-04-09 19:34

2020年2月9日—3月28日,浙江省温州康宁医院的唐伟医生奔赴武汉参与一线抗疫战斗。

在工作最为紧张的2月中下旬,他远在宁夏的八旬老母给唐伟发来信息,一向坚强的唐伟医生顿时泪奔。因为疫情紧急,唐伟取消了回乡探望老母的机票,而身处武汉,却感受到了来自妈妈的温暖。

自古忠孝不能两全,唐伟医生用自己的大爱,向妈妈交上了一份完美的答卷。中华大地上正是因为有你们这样优秀的母亲,优秀的儿子,才能山河无恙,人间皆安!


2020年2月24日 第十六天 星期一 晴天 武汉(华美达酒店)

来武汉第十六天了,基本处于隔离状态,自己身体还好,情绪也还可以,就是不能出门,见不了阳光。

每天打开微信,浏览消息是我的必备功课,今天也不例外,看到妈妈的来信让我泪奔。


给儿子的一封信

儿子:

今天是你去武汉的第16天了,自从你2月8日离开家的那一天起,妈妈一直牵挂在心,无时无刻都在担心着你的安危。妈妈已是耄耋老人,也需要儿子在身边的照顾,可是我知道,你是人民的医生,在新冠肺炎疫情的紧要关头,武汉更需你。

儿子,你就在那儿安心地工作,为武汉的医生、护士和病人做好心理疏导,解除他们的压抑、焦虑、抑郁和恐惧心理。我相信不久的将来定会春来疫去,山河无恙,城市街道车水马龙,繁华依旧,人们脱掉口罩,绽放笑容!

儿子,沧海横流,方显英雄本色,妈妈和家里一切都好,我们会全力支持你的工作,永远做你的后盾,等你平安、胜利回来的那一天。拥抱!

武汉加油,祖国加油!

妈妈

2020.2.24


儿行千里母担忧,接到妈妈的家信,更加体验到这一点,从出发到这里我没哭泣过,但看到这封信时,我那不争气的泪水还是流满了脸颊。我来武汉没有告诉妈妈,妈妈今年八十了,身体也不好,她从其他渠道知道了,她原本以为我很快就会回去。半个月了还没回去,才给我写了这封信,妈妈不是不牵挂儿子,是怕影响我的工作,妈妈是一个开明之人,国有难,儿必应,没有国家,哪有小家。妈妈请放心,我一定保护好自己,不辱使命。

赶紧打开视频,和老妈妈聊聊天,告诉她我目前的情况,让她老人家放心。

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004