新型犬驱虫药上市
  • 来源:中国科普网
  • 作者:项铮
  • 2019-07-09 09:30

科技日报-中国科普网讯  (记者项铮) 全球唯一一款提供12周长效保护的抗跳蚤和蜱虫感染咀嚼片贝卫多®(氟雷拉纳咀嚼片)日前在国内上市,用于治疗犬体表的跳蚤和蜱感染,还可辅助治疗因跳蚤引起的过敏性皮炎,该品仅需每12周给药一次,为宠物和宠物主人提供更便捷、高效的保障。

据统计,2018年中国城镇养宠用户已达到7,355万人(含水族),其中养犬人数约3,390万,宠物犬数量约5,085万只。在宠物带来陪伴与快乐的同时,寄生虫病等宠物健康问题也不容小觑。其中,蜱虫和跳蚤是常见的宠物体外寄生虫,可传播绦虫和莱姆病等多种疾病,影响宠物的生长发育和健康,同时也会给宠物主人带来健康隐患。

中国农业大学动物医学院博士生导师林德贵教授表示:“犬因跳蚤和蜱虫感染引发疾病的临床案例很多,主要归咎于主人缺少定期预防的意识。宠物主人应树立科学养宠观念、选用安全有效的驱虫方式、养成定期驱虫的良好习惯。”

氟雷拉纳由默沙东动物保健出品,2014年首次在欧盟注册,并于同年4月上市。目前,氟雷拉纳已在超过85个国家注册,销售超过1亿片,目前在全球动保产品中销量排名第一。目前 ,该产品为非处方药,京东有售。

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004