眼科专家齐聚 分享与探讨眼科领域新技术进展
  • 来源:中国科普网
  • 作者:记者罗朝淑
  • 2022-11-29 18:45

2022年“第十六届中国医师协会眼科医师分会年会”于11月21日在线上闭幕。本届年会通过大会发言、专题研讨、病例讨论等多种形式,让与会专家共同分享与探讨眼科领域新技术进展,为广大眼科医师提供了良好的技能培养和提升整体素质的机会。

此次大会邀请了829位演讲嘉宾共话眼科学术进展,同时还特别安排了眼科AI学术专场、眼科护理专场和眼科医院发展管理会场、近视防控论坛等专场,围绕近视防控、青光眼、白内障、眼底病、儿童眼病、泪器病、葡萄膜炎、代谢病相关眼病、基础研究与临床转化、斜视与小儿、眼肿瘤、眼眶病与眼整形等热点话题进行了深入的讨论与交流。

此次2022年“第十六届中国医师协会眼科医师分会年会”会议除了专业学术内容以外,仍坚持人文关怀,27个亚专业学术召集人组织的27个学术专场,都彰显了每个亚专业召集人所负责版块的特色。

此外,大会的另一个亮点是“昨天的眼科”——记录眼科人的奋斗历程与老照片分享活动。据大会负责人之一、解放军总医院眼科医学部陶海教授介绍,未来,眼科医师年会将一直秉承“学术与人文”相结合的精神,为眼科同道奉上一场场学术盛宴的同时,也能让他们亲身感受到眼科领域的人文关怀。


责任编辑:侯静
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!