我的机器人运动员
  • 来源:科普时报
  • 作者:戈棪槿
  • 2022-09-24 09:12

2088年的我是一名科技研发人员,主要负责研发多功能运动型机器人。这不,刚接到通知:神仙运动会即将到来,玉帝说了机器人也能参加。我摸着口袋里的机器人,得意地笑着,因为我手里的这款小机器人,可是最新款!他有着一双大大的眼睛,一张樱桃小嘴,圆圆的身体,萌萌的,可爱极了!

时间一到,小机器人从小手掌一样大小,变成了火箭,载着我飞到了云霄宝殿。

第一项是举重,对手竟然是猪八戒,只见他拿起杠铃轻松地举了起来。小机器人二话不说,直接变大,变得跟大象一样壮壮的,手臂和脚就像四根柱子一样,只见机器人小手指轻轻一勾就把杠铃勾了起来,猪八戒灰溜溜地逃走了。毫无意外,机器人就这么轻松地获得了举重冠军。我把金牌安置到了机器人的心脏位置,机器人得到了奖励,全身变成了我最喜欢的金黄色,再变小回到了我的口袋里——充电!

第二项比赛是游泳,对手是沙僧。只见他闭上双眼,手像风车一样转动。我拿出小机器人,按下了后背的水运动标志,机器人马上又发生了变化,启动了防水装置,跳入了水里,手臂倒过来,变成了推进器,非常快速地向前游去,很轻松地又拿到了第二枚金牌。我将刚刚赢得的金牌装在了机器人身上,机器人又得到了轰炸的强力技能。

紧接着我们来到了第三项的比赛场地,这回我们的比赛内容是射箭。尽管对手是二郎神,虽然他全部都射到了靶心上,但是小机器人直接发动了轰炸技能,右手里的那根手指头像利剑一样飞了出去,然后在空中伴随着火焰,一下子就把二郎神的靶心都炸毁了,又得到了一枚金牌!

怎么样,科技的力量,是不是比神仙还厉害?

[作者系浙江省瑞安市虹桥路三(2)班学生]


责任编辑:于翔
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!