中国科协发布:11月份将举办四场重磅科技大会
  • 来源:中国科普网
  • 作者:记者李苹
  • 2020-10-23 17:52

10月23日,中国科协在京举行的第四季度新闻发布会上宣布,第二届世界科技与发展论坛、2020中国科幻大会、2020年世界公众科学素质促进大会、2020绿色发展科技创新大会相继于11月份举办。

第二届世界科技与发展论坛  定于2020年11月8-9日在中关村国家自主创新示范区展示交易中心举行。论坛以“信任•合作•发展”为主题,坚持创新引领,倡导开放包容,推动互信互鉴,促进科技与经济、社会、文化、生态文明融合共生,推动联合国可持续目标实现和人类命运共同体建设。

论坛将围绕“科技革命与人类文明演进”“区域创新与创新政策环境”“数字经济与包容性增长”等国际科技界普遍关注的议题,广泛邀请全球科技、教育、产业等多元领域的200多位杰出人士展开研讨交流。通过主旨报告、高端对话、发布活动、展览等形式,线上线下同步进行,并面向全球网络直播。

2020中国科幻大会  将于2020年 11月1 -2 日,会期2天。大会地点在石景山区首钢园,活动主题为“科学梦想、创造未来”。大会专题论坛7项、涉会活动8项、展览展示3项。大会采取线上线下相结合方式开展,有来自美国、英国等多个国家科幻界嘉宾的线上参与。

2020年世界公众科学素质促进大会  受疫情影响,本次大会将采用“线下主会场+视频会议”形式,于11月底陆续召开。今年大会主题为“提升公众科学素质 促进全球科学抗疫”,将依托世界公众科学素质组织筹备委员会及其意向成员(部分国家有关科技组织),邀请相关领域诺贝尔奖获得者、院士等顶尖科学家,分享科学抗疫的思想、经验和成果,探讨应对公共卫生危机的对策与方案,进一步促进公众科学素质提升国际合作机制建设,提高全球科技界共同应对重大疫情等危机与挑战的能力。

2020绿色发展科技创新大会   2020年11月5日至7日在浙江省湖州市安吉县组织召开“2020绿色发展科技创新大会”,内容包括开幕式、主旨报告、全球绿色城市圆桌对话、专题论坛等,围绕“数字经济赋能绿色发展”的主题,围绕“数字经济赋能绿色发展”的主题,就以大数据、人工智能等为核心的数字经济如何助力绿色生产、绿色消费、绿色政务等发展开展研讨交流活动,彰显数字经济引领绿色发展的强劲动力。

 


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004