星际桥
  • 来源:科普时报
  • 作者:李永斌
  • 2021-12-10 11:31


我是从3537年开始做飞船生意的,业务遍及整个银河系,辐射范围也比较广,在猎户座、金牛座、双子座、御夫座等中心区域都设有研发和销售空间站。服务对象是那些科技还不发达的星球居民,他们买了飞船就可以实现星际旅行、远途探亲,大大解决了出行问题。

我用重金聘请了银河系内最顶尖的科技人才为我效力,他们日夜坚守岗位,费尽心思研制最先进最高端的新型飞船,以此来满足越来越刁钻挑剔的客户们的需求。我们的飞船几乎每个月都会被淘汰,不是被别的公司淘汰,而是自己淘汰自己。力求下个月的技术总比这个月的更先进,是我们的企业宗旨和研发动力。当下刚出产的飞船型号是L31,此型号飞船小巧方便,由座舱、服务舱、轨道舱、紧急预警复制舱、安全系统保卫舱组成,成为银河系内最先进的五舱型飞船。最让我引以为豪的还是它的速度,据初步测定已达9亿公里/秒。这也是L31飞船能在其他飞船中脱颖而出的原因,光这3天的订货量就已达5亿艘。

然而到了第4天,本来已经预订了4万艘L31飞船的御夫座却突然毫无征兆地取消了订单。御夫座区域负责人也没解释清到底怎么回事,我打算亲自去调查一下原因。

由于我所在的FY7行星靠近蛇夫座和天蝎座附近,位于人马座A的西北不远处,这里正是银河系的中心,而御夫座却位于银河系边缘,离我的位置大约7万光年。如果驾驶L31飞船的话估计要耽误时间了,我打算驾乘自己珍藏的银河系内唯一一艘闪电号倍音速飞船前往御夫座,它的速度应该是现如今天花板级别的,这是我的核心机密技术,所以轻易不会示人,更不会去批量生产。

经过50小时的飞行,终于来到御夫座区域。这里星雾比较淡薄,星球相比其他星座要少很多。我足足观察了几个钟头,发现星球与星球之间没有任何飞行物在穿梭活动,到处一片安静,这在其他星座里是绝无仅有的事。按理说我们公司的飞船每年都会大批量的供应御夫座,飞船的身影应该是随处可见才是。

我选择去一颗行星上做调查,当地的外星人对突然来访的外来飞船并没有感到害怕,他们已经习以为常了,因为总有外星系的飞船厂商来推销自己的飞船产品。

“你好!”我下了飞船,走向其中一个正在收拾行李的外星人跟前套近乎。他没有搭理我,而是继续清点行李箱里面的东西。这时又有很多外星人聚拢到了一块儿,彼此交流着什么。我刚想凑过去听一听,那个清点行李箱的外星人一挥手,所有人都跟着他排队往前走,当走到一个类似电梯的门口时,他们的脚突然停下了,领头的在门口键盘上输入了一行字,他们的身体开始滑行,鱼贯进入到大门里,渐渐隐身,最后竟然消失不见了。

我赶紧上前去查看,门里面黑漆漆什么也看不见,而门口键盘上那行字还在:目的地——天鹅座,纳秒直送。门口标识牌上清楚写着3个字:星际桥。这是什么玩意儿?我搞不明白了,但我确信,这应该就是御夫座居民取消飞船订单的原因所在,他们利用这个所谓的“星际桥”在进行星际旅行,而我们的L31飞船被无情地淘汰了。

我要亲自体验一下这个星际桥的厉害,环顾了一下四周,确定没有其他人后,便在键盘上输入了一行字:目的地——人马座FY7行星,纳秒直送。

刚刚输入完毕,我的身体好像被一条无形的传送带往前运送。进入门口后,里面是一座石拱桥,对岸连接着的似曾相识,仔细一看,竟然就是FY7行星,这里离FY7行星足有7万光年的距离,然而这座桥看上去却只有7米的距离,怎么回事?

正纳闷儿,我的眼前一阵白光闪过,再回过神来时发现自己已经到达了FY7行星。太不可思议了,没想到这个星际桥的科技会这么发达,一万光年在它这里竟然被缩短成了一米的距离,看来银河系中还有比我的顶级科学家更厉害的智慧人才。我霎时有了强烈的危机感,因为星际桥在不久的将来一定会在银河系中彻底取代飞船。

我决定将飞船业务转移到科技相对落后的漩涡星系里进行,而银河系中我将仿制星际桥的模式来个颠覆转型,重新夺回本来属于我的销售市场,如今的形势十分紧迫,看来也只有这样了!

责任编辑:李萍
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!