阿凡达2拍摄完成
  • 来源:新浪微博
  • 2020-09-30 10:09

近日詹姆斯·卡梅隆在宣传2020年奥地利世界峰会环保会议时透露:《阿凡达2》真人实景拍摄已完成。拍这一系列续集包括表演捕捉拍摄和真人实景拍摄,是多部一起拍,非常复杂。一年多前卡梅隆曾透露《阿凡达2》的表演捕捉已完成。

这次卡梅隆称:他们正在新西兰拍《阿凡达》多部续集剩下的真人实景部分,最新的进度是总的还剩10%左右没拍完,其中《阿凡达2》已经拍完了,《阿凡达3》还剩大概5%。
这些影片都需要大量的后期工作,卡梅隆也表示在《阿凡达2》上映那天,他们就会马上开始着手把《阿凡达3》做完。虽然新冠疫情推迟了拍摄进度(和档期),也等于给他们多一年时间,但不代表他们的时间很充裕。

《阿凡达》四部续集是多部一起规划的特殊工程。总的来说是2、3一起拍,4、5一起拍,其中也不乏有好几部的拍摄交织在一起。去年2月,卡梅隆透露已经完成了《阿凡达2、3》的表演捕捉,但也在进行的《阿凡达4》的表演捕捉还没有做完,而这剩下的部分要等小演员再长大一点才能拍。与此同时又要筹备即将开始的真人实景拍摄戏份,非常庞大和复杂的工作。而且《阿凡达》续集涉及大量的水下表演捕捉,该片为此开发了自己的捕捉方法。

《阿凡达》续集最新档期(北美),今年7月份宣布推迟了一年到:
《阿凡达2》2022年12月16日
《阿凡达3》2024年12月20日
《阿凡达4》2026年12月18日
《阿凡达5》2028年12月22日

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004