追踪“隐形人”科幻世界
  • 来源:科普时报
  • 作者:李永斌
  • 2021-08-20 11:05

2048年七月,天空突然下起了鹅毛大雪,积雪一米见厚,待到天晴,即使热如火炉,雪依然不化。我和同事奉命去往交通要道疏通。空无一人的大街被皑皑白雪覆盖,我刚要开动机器除雪,突然发现雪的表面有一串脚印,笔直地向一个方向走去,而且……现在还在走着。

我倒抽了一口凉气,因为这说明雪层上面正有一个人或者更准确地说是有一个生物在行走,而我却看不见它。

“是隐形人?我的天呐!”我的同事小申突然大叫起来,显然他也发现了这串脚印。

“嘘!不要说话,我们看不见它,它却能看见我们,千万别打草惊蛇。”

“那怎么办?”小申指了指除雪机,意思是还除不除雪?除雪的动静可比说话声大多了。

“我想应该先报告给上级,有一个类人隐形生物正在附近游荡,看怎么处置。”

“不行,那样上级一定认为我们疯了,在雪地上弄出一排脚印连三岁孩子都能办到,上级可不会幼稚到听这些鬼话。”

“那咱们去追踪它,或许能找到蛛丝马迹。”我和小申蹑手蹑脚跟在那串脚印后面,快要追上时,它却突然停住了。我俩立马立在原地,屏住呼吸,感觉心都要跳出来了。

那脚印又开始走了,然而我发现这次的脚趾却是朝向后面的,这说明它正在倒着走,我们应该暴露了。

“完了,它发现我们了。”小申颤抖着声音说。

我刚要安抚他,却发现那个脚印不动了,正在我发愣时,旁边二层小楼的屋顶扑哧一下掉下一片雪块,那个脚印出现在了楼顶的屋脊上。

“它不是人类,应该是外星人,因为它有着让人匪夷所思的超能力。看来最近世界各地出现偶遇外星人的新闻是真的。”小申眼里充满了恐惧,“咱们还追吗?”

“追,楼后面是一片荒野,它没有可藏身的地方,容易露出马脚。”

我们极速跑到楼的后面,那里有根直径50厘米左右的废弃水泥管道,那个脚印竟然穿过了管道,从另一头走了出来。

小申惊呼:“天呐!它会变身,身体能大能小。”

“我想咱遇上麻烦了,它在玩弄我们,而且在向我们示威,我觉得咱们现在是耗子它是猫,等它玩累了就该对我们下手了。”我不无忧虑地说道。

“那咱们赶紧撤吧!”小申吓得腿都哆嗦了。

“既然来了就追到底,即使现在回去也来不及了,它的速度快得没影,要想逮住我们简直易如反掌。”

我们两个追了一个多小时,眼前突然出现一座大山,高耸入云,脚印向山上爬去,我们也只好拖着疲惫的身子跟上去。约摸过了两个多小时才爬到山顶,然而脚印却消失不见了。

“莫非上天了?这里难道不是绝顶吗?它能跑到哪里去?”小申一连发出三个疑问。

我没有说话,站在山顶往下望去,山下广袤无垠的平原被雪覆盖住,像一张巨大的宣纸一样。这时我惊奇地发现,一行巨大的黑字突然出现在平原上:我来自S星球,不要害怕,我不会伤害你们。

“小申,你快看,有字。”我指着山下大喊道。

平原上每个字足有半个足球场一样大。

“看来它没有恶意,可为什么要隐身?”

那个隐形人仿佛听见了我说话,平原上的字瞬间消失不见了,紧接着又出现了新的一行字:我们不在一个纬度空间,我能看见你们,而你们却看不到我。

“那我们为什么能看见你的脚印?”

山下立马又换了一行字:那是我故意露出来的印记,以吸引你们来到山顶,其实我是没有脚的,不但没有脚,我的身体也没有固定的形状。

“你是来地球探索的吗?”

字在刷新:不用探索,我对地球的了解比你们透彻,地球其实就是我们制造的行星,从它诞生开始我们就在保护它。而人类就是我们安排在上面的管理人员。

“简直不敢相信,那你今天来想干什么?”

山下回复道:通过你们告诉其他人类,保护地球刻不容缓,自然灾害频发是我们给你们的警告,七月下雪而不化,这就是一个危险信号。

“你可以现身一下吗?”我问。

山下的字突然消失殆尽,平原又恢复了一片雪白,我往山腰望去,来时的那一串脚印也消失得无影无踪,隐形人遁走了。

责任编辑:李萍
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!