《有去无回》:当火箭专家开始写作科幻小说
  • 来源:扬子晚报
  • 作者:黄彦文
  • 2022-03-17 16:50

七名身怀绝技的终身囚犯,一场精心策划的火星谋杀。究竟谁能活着回来?

近日,英国火箭专家、行星地质学家S.J.莫登的太空悬疑科幻小说《有去无回》由北京新华先锋出版科技有限公司引进,由北京联合出版公司出版。该作品讲述了七名被选中参与火星科研任务的囚犯的悬疑冒险故事,堪称“火星版密室逃生”。

作者S.J.莫登作为一位名副其实的火箭专家,曾在英国老牌研究型高校谢菲尔德大学取得博士学位,拥有地质学、行星地质学双学位。凭借专业的知识背景和多年的工作经验,作者对于外星球、飞船以及太空的描写真实细致,将硬科幻与悬疑、专业知识与想象力完美融合于故事之中。他也因此成为了英国备受瞩目的科幻小说家,曾获得菲利普·K.迪克奖,入围“世界幻想奖”、“催化剂”奖,并担任英国科幻协会《焦点杂志》编辑、亚瑟·查理斯·克拉克奖评委。

《有去无回》作为S.J.莫登的又一部科幻力作,同样具有令人称道的细节描写和故事设定,出版后获得众多读者好评并入选亚马逊年度好书、“编辑推荐”书目。

责任编辑:吴桐
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!