200年前创作科幻小说怎么看?袁弘被《弗兰肯斯坦》的强大生命力折服
  • 来源:北京青年报
  • 作者:田婉婷
  • 2022-06-23 14:09

由袁弘、郑云龙、闫楠、王茂蕾联袂领衔主演的舞台剧《弗兰肯斯坦》中文版将于6月22日晚在北京保利剧院与观众见面。这部舞台剧由英国剧作家尼克·迪尔改编自玛丽·雪莱的同名小说《弗兰肯斯坦》,这部小说创作于1818年,被誉为西方科幻小说的鼻祖。

6月21日晚,袁弘接受记者采访时表示被这部200年前创作的小说的强大艺术生命力所折服,“接到这个戏之后,我就去买了这本玛丽·雪莱的原著小说来看,这是一个200年前创作的人类第一本科幻小说,我很惊讶,它到今天仍有这么强的现实意义,这是我没想到的。”

为了更好的理解作者的创作思路,袁弘查阅了玛丽·雪莱的资料,她的丈夫是英国浪漫主义诗人雪莱,父亲是位哲学家,“所以她其实在戏的时候写的是人与人、人与社会的关系,有很多的哲学思考在里面,所以它被改编成话剧,给今天的人看,一点都不过时。”


责任编辑:吴桐
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!