三角怪星
  • 来源:科普时报
  • 作者:李永斌
  • 2021-12-17 12:19


最初决定在螺旋星系中设立观测站是想抓拍超新恒星的诞生瞬间影像,或等待检测超新恒星爆炸时的猛烈级别数据值。但整整50年过去了,螺旋星系内部依然没有任何动静,我们决定把观测站移到更边远的螺旋臂上碰碰运气。

就在观测站搬入新家的第5天,超新恒星没有等来,却等来了一个可怕的不速之客。那天我们突然接到观测站强烈的求救信号:一颗巨型三角星体正在逼近站台,亮度5.827×0^33尔格/秒,温度高达7000万摄氏度,站内运行设备濒临瘫痪,请求支援!请求支援!

三角星体?而且亮度和温度竟然比太阳还要高很多,这到底是个什么东西?还没来得及细想,求援视频突然变成了黑屏,信号中断,螺旋星系观测站彻底在茫茫宇宙中失去了踪影。我们立马驾驶飞船极速向它的位置飞去,在马上靠近恒星带时,飞船自动转换成了耐高温模式,平安穿过极温区域。就在飞船到达螺旋臂外缘时,我们发现了早已报废的观测站正静静飘浮在暗灰色的星云中间。

我们观察了一下周围,并没发现什么三角星体,于是决定靠近站台去一探究竟。就在飞船刚要接近到站台时,一道亮得刺眼的白色光线突然出现,将周围灰暗的星体照得如同太阳般闪耀出骇人的光芒。紧接着便是一股炙热的高温袭来,透过飞船外壳直接穿透到驾驶舱,使人感觉就像靠在炉火旁边一样。我们紧急手动设置飞船耐高温程序,把防御系统调到8000万摄氏度以上的最高挡位,这才将高温挡在了船体外部。

因为光照依然刺眼,船体自动保护系统开始发挥作用,瞭望窗玻璃立马启动视网膜感官适应装置,窗外白色的强光渐渐变得柔暗起来。我们透过瞭望窗向发光体望去,果然是一座三角金字塔形状的星体,通体发亮,如同钻石般闪耀着迷人的光芒。而且体型巨大,看上去直径约有55000公里,比海王星的体积还要大,给人一种恐怖的压迫感。此时它正慢慢旋转着向飞船靠过来,我们打算飞到它的内部勘测一下,但它的表面温度已经达到7000万摄氏度,估计它的内部温度肯定会高于8000万摄氏度,而我们的飞船最高承受度等于8000万摄氏度,担心整个飞船一进去立马就会变成蒸汽。

就在犹豫不决时,我们通过遥感远程探测器惊喜地发现三角星体内部居然出现了人体活动的迹象。看来里面有生物存在,这是一颗宜居星体,内部温度肯定高不了。迎着星体的逼近,我们的飞船马上穿过它外部高温保护层顺利到达星体表面。三角星体被一层厚厚的水晶状透明玻璃材质密封包裹,我们根本进不了内部。透过玻璃才发现,里面竟然是一群矮小瘦弱的外星人在活动,他们看上去只有50厘米左右,倒三角形头颅,身子却是正三角形,胳膊和腿弯曲着,一只三角眼长在额头中间,一个鼻孔,两只耳朵一张嘴。星体里面的基础设施十分齐全,房屋全都是金字塔形状,交通工具是一种小巧精致的三角体UFO,形状和这颗巨大的三角状奇怪星体一模一样。玻璃天窗上方有数不清的发光小行星在有规律的运转,好像是专门在为外星人提供照亮服务。地表旮旯处有一条粗大的黑色管道蜿蜒盘旋在暗处,时不时输出一股白色的气体,它应该是重要的生命循环系统,用来保障外星人所需要的特殊养分。地表上没有植被,也没有河流,更没有其他物种活动,看来这个星体上的外星人不是靠氧气生存。它应该是一颗来自高度文明星球的外派探险卫星,长期游走在宇宙各大星系中,也许是为了星际旅行,也许是为了勘察更远的太空。不管原因是什么,我们必须在他们没有发现之前离开这颗三角怪星,不然后果会是一个未知数,下场会不会和观测站一样也说不定。

我们立马开启飞船,调转方向,闯过高温保护层,远离了三角怪星,冲向深不可测的螺旋星系……

责任编辑:李萍
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!