黑色星球科幻世界
  • 来源:科普时报
  • 作者:李永斌
  • 2021-11-15 10:55


我从YQ智航科技公司购买了一艘2315年最新款旅游飞船,用作星际旅行。因为是刚刚研制出来且投入的科研经费巨大,所以这艘飞船不便宜,几乎花光了我半辈子的积蓄。但我没有家人和朋友,没有应酬和负担,要钱也没什么用,一辈子的梦想就是能在有生之年去外太空巡游一番,因此并不太心疼。买来飞船后的第二天,我便迫不及待驾驶着它冲出了地球,5个月内我游览了太阳系内各大星球。因为飞船内部配备了所有应对外太空的适应装置,所以不管到了哪个星体我都如同置身于地球上一样,丝毫感觉不到有什么不适。

我去过昼夜温差最大的水星、表面温度最高的金星、忽明忽暗的红色火星、有着美丽光环的土星、气候最冷的天王星等等。还有其他太阳系内的大小星体都基本被我逛遍了,现在的我越来越不满足于现状,不想老是在太阳系内浪费时间,于是计划驾驶着飞船冲出太阳系去银河系寻找更神秘的星球游览。

这个计划两个月后便付诸实施了。我把所需要的生活用品准备完毕,然后把飞船内部的勘测设备也换成了最新款的,又检修了一下巡航系统、控制系统、遥感系统、透视系统、报警系统,确保万无一失后便继续独自一人飞离了地球。为了摆脱太阳系巨大的引力作用,我把飞船速度设定为25千米/秒,看着窗外大小星体像流星一般唰唰掠过,我抑制不住内心的兴奋。即使有小型陨石突然扑面而来,飞船预感系统也会第一时间将警报传输给应急防御装置,它便会以50千米/秒的速度躲闪而过,所以安全问题是不用担心的。

为尽快飞出太阳系,我将飞船速度重新调到它所能承受的最大数值——1300000千米/秒,不到6个小时,我便冲出了太阳系,更加广阔的银河系顿时出现在了眼前。一片又一片的密集星云分布均匀,色彩斑斓,像一堆堆宝石般熠熠生辉,十分漂亮。我把飞船速度降了下来,尽情享受着眼前的美景。突然预警系统危险警报响了起来。我赶紧跑到前窗去看,前方黑咕隆咚一片,没有任何阻碍物,于是开启360度巡查天眼探测,周围也没发现任何异常。刚要舒一口气,飞船突然剧烈晃动起来,紧接着便是一股巨大的吸力将飞船猛地吸了过去,还没等我反应过来,巨大的声响和猛烈的撞击感一齐向我袭来,我摔倒在了控制台的面板上,顿时晕了过去。

大概过了半个钟头,我慢慢苏醒过来,此时发现飞船已经停在了一片伸手不见五指的黑暗里。我穿好宇航服戴上氧气罩,准备下去看一看情况。就在我把旋梯放下刚要迈步时,眼前的一幕令我倒抽了一口凉气:飞船身下全是漆黑,周围也是漆黑,那种黑使人感到恐惧和压抑,我从来没有见过这种纯粹到极致的黑,把煤放到上面也能瞬间被发现。

我瞬间明白了,自己可能误入了一颗黑色星球,这个星球与众不同,现在还不知道它是由什么物质组成的,但我相信绝对不会是简单的煤炭或铁一类的东西。我返回驾驶舱,启动勘测设备,扫描机开始工作,几分钟后勘探结果便显示在了电脑屏幕上:球体由all blackparticle(全黑粒子)物质组成,能吸收100%的光线!使物体各部分没有明暗对比,类似于固体黑洞,对光亮的东西有巨大的引力,但没有破坏性。

这个结果使我悬着的心稍稍放了下来,最起码对自己还构不成威胁。我尝试着启动飞船,倒是能正常启动,但飞不起来,因为飞船是银白色的,应该是被星球牢牢牵引住了。

我下了旋梯,用破碎机将星体表面凸起的黑物质打下几块,又把它们放进磨粉机里研成末,再掺入小型搅拌器里和成一摊泥。我用刷子沾了黑泥一遍一遍朝飞船表面涂抹,大概用了好几个时辰才将飞船涂得一丁点白影都没有。

我赶忙登上驾驶舱,立马开启飞船,此时飞船不再显得那么沉重,船体缓缓向空中升起,升到半空中时我加快了运行速度,飞船顺势“嗖”的一下朝外斜飞出去。从窗口再一次看到金光闪烁的星云,我知道自己已经彻底摆脱掉那个神秘而可怕的黑色星球了。

责任编辑:李萍
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!