CDPR:《赛博朋克2077》是一个政治题材的游戏
  • 来源:游戏时光
  • 作者:paressysa
  • 2018-08-10 16:38

 

近日,Xbox 的官方杂志采访了 CD Projekt Red 的任务设计师 Patrick Mills。采访中提到了《赛博朋克2077》和《巫师3》的对比,其中比较关键的问题包括“游戏的政治和社会议题。

《赛博朋克2077》是关于底层人民和上层社会的游戏。上层人士的权利可能来自于金钱,阶级,技术或者是暴力。《赛博朋克2020》(即游戏的世界观来源)和《巫师》系列的故事一样,都对自己构建的世界进行了复杂的自省和批判,我们并不想在游戏中将其摘除。从本质来说,《赛博朋克2077》就是一个政治题材的游戏。

除此之外,Mills也谈到了将《赛博朋克2077》做成第一人称游戏的原因。

将游戏做成第一人称,我们能做很多事情。比如玩家可以更接近角色,会觉得自己仿佛寄生在角色身上。同时关于第三人称,我这么跟你说:你去试试玩一个第三人称游戏,比如《巫师3》,然后向上看。你会发现沉浸感瞬间就没了,你不会觉得自己向上看,而是会知道你在移动摄像机向上看。

游戏内的政治话题一直都是厂商们谨慎对待的,希望 CD Projekt Red 的坦诚态度会让玩家对游戏更有信心。

244
0
  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3