《上海堡垒》 作者:江南
  • 来源:豆瓣读书
  • 2018-09-27 16:53

《上海堡垒》是2009年万卷出版公司出版图书,作者江南。2016年11月出版增订百分之四十珍藏版《上海堡垒》。 

该小说讲述的是外星人进攻地球,上海即将沉没,一群热血青年反抗外来侵略者的故事。它讲的也是在末日来临之前,一群年轻人的爱情、生活以及希望的故事。

12年9个月又6天。这条短信在中国移动的信号台之间穿梭,找不到它的目的地,就像是永不消逝的电波,穿行在空无一人的城市里。我想象这个沉眠在地下的城市,那条短信是个虚无缥缈的女孩,有的时候她会升上泡防御界面的顶端,隔着那层透明的东西,看着紫色的大丽花盛开,而后低头俯视空无一人的城市,夜晚到来的时候,路灯在程序控制下“刷刷刷”地都亮了,她站在路灯下,哼着我听不懂的歌。

凝结的时间,流动的语言,黑色的雾里,有隐约的光。

可是透过你的双眼,会看不清世界,花朵的凋萎,在瞬间。啦………………

你是凝结的时间,流动的语言,黑色的雾里,有隐约的光。

可是透过你的双眼,会看不清世界,花朵的凋萎,在瞬间,而花朵的绽放,在昨天。

“好好睡,晚安。”


江南,作家,经理人。

北京大学化学与分子工程学院本科毕业,美国华盛顿大学Washington University硕士,专业分析化 学,师从Prof.Michael L.Gross。目前的身份是作者,以及媒体经理。负责三本杂志的投资、定位和发行。

写过《此间的少年》和《九州·缥缈录》。有很多作品还未完成。还在坚持不懈地写那些未完成的作品。还在等待黄蓉嫁给郭靖,令狐冲成就大业。姬野和羽然并肩飞翔,阿苏勒拄剑君临。有过很多的梦想。其中很多已经注定无法实现。还在继续梦想。爱生活,爱和好朋友们一起,爱写小说。

  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3