《流浪地球2》曝预告 吴京刘德华将携手“起航”
  • 来源:1905电影网
  • 2022-12-15 16:32

12月14日,电影《流浪地球2》发布“起航之前”全新预告,影片围绕前作《流浪地球》之前的故事展开,数字生命争端初露端倪,月球发动机首次曝光,太阳危机一触即发,人类命运将何去何从引发巨大悬念。除此之外,影片还发布“星尘”角色海报,全阵容亮相与星云融为一体,危机之下人类所展现的非凡勇气令人赞叹。

电影《流浪地球2》再曝新预告揭开前传故事

太阳危机一触即发数字生命争端即将爆发

“太阳急速老化,持续膨胀。一百年后,太阳将膨胀到吞没整个地球,为确保更多人活下来,规划建造万台行星发动机,驱使地球离开太阳系。”三年前电影《流浪地球》用非凡的想象力,为观众展现了人类在危机面前的希望与勇气。

日前,影片正式发布“起航之前”预告,故事发生在地球开始流浪之前,那时危机刚刚降临,世界陷入一片恐慌之中。万座行星发动机还未拔地而起,人类开启全方位自救。预告中,巨大的太阳仿佛燃烧的火海似乎将要把地球吞没,从天而降的火球分秒间刺破天际,而遥相对望的月球因太阳危机的影响受到了巨大影响……

在末日危机之下,三位科学家正向世界民众讲解“流浪地球计划”的可行性。与此同时民众对“太阳危机”是否会到来产生怀疑,也被“末日”恐惧紧紧包围,从而引发另一计划——“数字生命计划”的正式诞生,将记忆和部分意识上传数字生命世界,从而实现“永生”。

然而,“数字生命计划”面临巨大争议恐被禁止,“数字生命计划”支持者开始一系列的袭击活动。太阳危机一触即发,数字生命争端也正在爆发,人类命运将何去何从,引发巨大悬念。除此之外,预告中刘培强(吴京 饰)在雪中看着一家三口的合照若有所思。周喆直(李雪健 饰)正襟危坐,心事重重。而预告最后,工程师图恒宇(刘德华 饰)突然惊醒,恐惧令他全身战栗。三人身处不同环境,背后故事引发观众猜想。

电影《流浪地球2》还发布了“星尘”角色海报,七位主要演员悉数登场,他们身处星云之中,与浩瀚星河融为一体。他们神情坚定,无不展现了危机之下人类的勇敢与无畏。

面对现实还是选择成为数字生命

电影《流浪地球2》用全新故事探索科幻电影的更多可能性

元宇宙、数字生命、人工智能……近些年,随着科学技术的不断发展,这些以计算机科技为基础,在自然科学、心理学、哲学等众多学科及普通大众中都引发广泛讨论的科学概念,在享有热度的同时,也产生一波又一波的争议。

电影《流浪地球2》就将未来的故事结合当下思考,在发布的“起航之前”预告中,“数字生命计划”支持者引发大规模冲突,当未来世界身处末日倒计时,是选择连接机器,上传个人意识与记忆到虚拟的数字世界,获得精神形态的“永生”;还是选择用真正“活着”的形态继续在地球上延续人类文明,这是预告留给观众的悬念与思考。

随着时间的推移,筹备、拍摄、后期制作已1400余天的电影《流浪地球2》就快要和大家见面,期待越来越多的观众走进电影院,和我们一同感受电影带来的光影魅力。

电影《流浪地球2》由郭帆导演,刘慈欣监制,吴京、李雪健、沙溢、宁理、王智、朱颜曼滋领衔主演,刘德华先生特别演出。电影经过三年的筹备与拍摄,目前正在紧锣密鼓的后期制作中,即将在2023年大年初一上映。

责任编辑:吴桐
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!