云浮市首家水生野生动物救护科普基地挂牌
  • 来源:潇湘晨报
  • 2022-12-30 10:13

12月8日,云浮市首家水生野生动物救护科普基地在郁南县拓荒者种养专业合作社正式挂牌。


  郁南县拓荒者种养专业合作社养殖场技术力量雄厚,对水生动物的病害防治和救治有丰富的经验。该基地将充分依托其水生野生动物繁育养殖的设施设备和技术力量,对捡获、受伤、受困、误捕、依法没收或移交的水生野生动物进行专业性的救护、暂养和放生等工作。


 


  我市自然条件优越,水生野生动物资源丰富。近年来随着禁渔期制度的不断推进,科学实施水生生物增殖放流、水生野生动物救助等举措,越来越多的珍贵水生动物回归水乡,水生野生动物受伤、被误捕等需要救助现象也时有发生。访基地得到市、县龟鳖协会的全力技术支持,积极发挥科普研学资源优势,参与水生野生动物保护科普公益活动,传播水生野生科普知识,提高民众保护水生野生动物和生态环境的意识,促进人与自然和谐共生。【来源:云浮市农业农村局】


责任编辑:于翔
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!