成都市已认定市级科普基地199家
  • 来源:成都日报锦观新闻
  • 2023-12-03 15:25

122日,记者从市科技局获悉,截至目前,成都市累计认定市级科普基地199家,展教总面积超过890万平方米,构建起15分钟“生活圈”中的“社区科普圈”。

值得一提的是,成都每年持续举办成都市“科技活动周”“科普讲解大赛”等重大科普活动,创新塑造“蓉城科学之夜”活动品牌。其中“2023年四川省科技活动周暨蓉城科学之夜启动仪式”活动,是全国科技活动周唯一一个副省级城市轮值主场活动。

此外,2023年成都市科普讲解大赛,全国首创授予成人组决赛第一名职工“成都市五一劳动奖章”;还贯穿全年常态化开展蓉城科学嘉年华、科普进学校、科普进社区、科技“三下乡”等品牌活动,提供丰富的科普惠民服务。

与此同时,成都不断推动多层次跨区域合作,先后与广州、上海、杭州、重庆、合肥等地建立跨区合作,开展交流、学习、培训,推动科普资源共建共享。“通过一系列形式多样的科普手段和措施助力全市科普服务提质增效。此次与粤港澳大湾区的合作又将为成都科普事业添加‘新动力’。”成都市科普教育基地联合会相关负责人表示。(黄雪松


责任编辑:张英贤
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!