再添殊荣!“两弹一星”国防科技科普基地被命名为“科学家精神教育基地”
  • 来源:澎湃新闻
  • 作者:李春梅
  • 2022-06-10 11:06

近日,按照《中国科协 教育部 科技部 国务院国资委 中国科学院 中国工程院 国防科工局关于开展“科学家精神教育基地”建设与服务管理工作的通知》要求,经相关部门(单位)推荐、评审和公示,“两弹一星”国防科技科普基地(两弹城)被命名为“科学家精神教育基地”。

  图源:绵阳旅游

长期以来,“两弹一星”国防科技科普基地依托“两弹历程馆”“三防教育馆”以及各类展陈和宣传教育活动,以传播和弘扬科学家精神作为己任,不断丰富展览展品讲解内容,创新教育活动形式,深度发掘展览展品和教育活动背后蕴含的科学精神和科学家精神,将科学知识与精神内核融入到具体的展教工作中,着力打造高品质的国家级科普教育基地与弘扬科学家精神的主阵地。

 图源:绵阳旅  

下一步,“两弹一星”国防科技科普基地将继续依托自身优势,结合自身特色,充分发掘和利用科学家精神教育资源,探索弘扬科学家精神的方式方法、工作方法和实现途径,让广大青少年和更多的科技工作者通过重温科学家感人故事、学习科学家先进事迹,感悟和传承“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,形成崇尚创新、尊重知识、尊重人才、献身科学的浓厚氛围。

责任编辑:于翔
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!