到斯瓦尔巴群岛探险去
  • 来源:科普时报
  • 2018-08-01 10:53



    每年6到9月,来自全球数以万计的游客,云集此地,他们或者参加极地观光、冰川穿越、极地峡湾皮划艇、全地形车陆地探险等旅游项目,或者登上极地邮轮,前往北极熊栖息的冰海进行更加深入的极地探索。中国是《斯瓦尔巴条约》缔约国,中国公民在该群岛拥有在世界任何其他国家都不容易享受到的自由进出和平等经营的权利。而随着我国国民经济水平的普遍提高,越来越多的同胞将目光逐渐从东南亚、欧洲、北美,移向更遥远的极地,由于距离的原因,北极将成为更多中国游客极地旅行的首选。

    斯瓦尔巴群岛的极地邮轮探险活动闻名全球,这是一项运营成熟、内容丰富,能够使人深度了解北极的旅游项目。如果你是纯自然爱好者或野生动物观察者,可以选择环整个群岛的航线,因为这条线路可以找到北极的大多数标志性动物,如北极熊、海象、北极狐和各种难得一见的极地鸟类;如果是想欣赏北极各种人文历史风情及自然风光的旅游者、摄影者,可以选择从斯瓦尔巴群岛出发,去往格陵兰或冰岛的航线,因为这相当于跨越了两大洲,其自然和人文景观迥异。(摘自《斯瓦尔巴密码——段煦北极博物笔记》)  


  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3