中国科技馆特效影院2023年观众量突破100万
  • 来源:中国科普网
  • 作者:陈杰
  • 2023-12-19 19:31

科普时报讯(记者陈杰)12月17日,中国科技馆特效影院迎来了2023年的第一百万名观众。这是中国科技馆开馆35年来,特效影院年观众总量首次突破百万大关,较2019年增长了66%,实现了历史性新跨越。

中国科技馆设有球幕影院、巨幕影院、4D影院、动感影院四座特效影院。开馆以来四座影院以高质量的硬件设施、优质的科普影片、一流的服务水平、丰富的特色教育活动备受观众好评。2023年,巨幕新影院全面完成升级改造并投入运行,目前放映效果已达到行业内顶级水平。球幕影院进行了安全设施改造,亮化了老放映机设备展,既确保了观众安全,又突出了影院老放映机的历史感科技感,吸引了许多观众驻足观赏。

本年度第十三届北京国际电影节科技单元暨中国科技馆特效电影展映活动、“光影科学梦”科学家精神电影巡映活动、2023中国纪录片大会展映展播、中国科技馆巨幕新影院启幕仪式、 “学习二十大,走进最高奖”品牌活动、《我本少年》全国首映礼等多个活动在中国科技馆特效影院内百花齐放,实现了现场报告、实时连线、全程网络直播等多个技术的突破,为公众提供了集视效、声音、舒适度与科技教育于一体的观影学习新体验。

2023年,中国科技馆特效影院共上线60余部优秀影片,满足了公众多样的观影需求。在即将到来的元旦假期,特效影院将上映《神奇的捕虫植物》《海狮:生存空间告急》《昆虫总动员》三部全新影片,邀请植物学、动物学和天文学专家,做客中国科技馆科学影迷亲子沙龙活动,为孩子们的新年假期增添科技内涵,更多活动信息可以通过“中国科学技术馆”官方公众号了解。

责任编辑:胡利娟
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!