探梦科技馆获颁“全国科普教育基地”
  • 来源:中国新闻网
  • 2022-08-29 15:37

颁发“全国科普教育基地(2021-2025年度)”铭牌。中新社记者 崔楠摄

23日,“全国科普教育基地”授牌仪式在位于北京朝阳公园的索尼探梦科技馆举行。中国科学技术协会通过全国科普教育基地申报推荐单位中国电影电视技术学会正式将该荣誉颁授给索尼探梦科技馆。

“全国科普教育基地”是中国国家级科普教育基地,由中国科协每5年评选一次,本届评选共有全中国800家被认定为“全国科普教育基地”,称号持续至2025年。索尼探梦科技馆是唯一一家获此殊荣的外资科技场馆。

仪式现场还播出了9月底成片问世的电影《DR01冒险奇兵》,该片是一部由黑彩晶大屏显示系统和Epic Games虚幻5引擎打造的4K-3D科普性质科幻电影。

中国电影电视技术学会理事长徐进在活动现场观看了影片预告片,他表示,科幻作品是科学进步的翅膀,驱动着人类对大自然的好奇心,因为有了科学的基础,幻想才有可能成为现实。科幻是实现这一目的绝佳手段。用科幻在孩子们的心中播种下对科学的向往,也是青少年科普工作者的使命与责任。

责任编辑:于翔
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!