“空中客车——民航博物馆航空科普教育基地”成立
  • 来源:民航博物馆
  • 2022-08-26 15:41

8月25日,“空中客车——民航博物馆航空科普教育基地”揭牌仪式在民航博物馆举行。空中客车公司执行副总裁、空中客车中国公司首席执行官徐岗,民航博物馆党委书记吕宗平,双方部门领导,北京光爱学校校长石青华共同出席揭牌仪式。北京光爱学校学生代表参加了此次活动。

民航博物馆党委书记吕宗平指出:“16年前,民航博物馆就与空客公司结缘,今年,双方合作举办的‘博物馆奇妙日’航空科普工作坊系列活动也倍受好评,期待航空科普基地的启用能让航空科普惠及更多青少年。民航博物馆作为科技类的博物馆,普及科学知识,传播民航文化,展示民航历史,是我们职责所在。希望在过去的合作基础上,空客公司一如既往地支持民航博物馆,充分利用博物馆这个公共文化交流平台,展示现代航空科技,传播中法友谊,中欧友谊。我相信,通过空中客车和民航博物馆的精诚合作,我们会让更多的孩子了解航空、热爱航空,并在长大以后积极投身航空事业,将未来理想描绘在广袤的蓝天之上。”

空中客车中国公司首席执行官徐岗表示:“早在2006年,空中客车就向民航博物馆捐赠了一架退役的A310飞机。那架注册号为B-2301的A310飞机是中国大陆引进并运营的第一架空中客车飞机,它见证了中国民航发展的历史。近年来,空中客车与民航博物馆进一步拓展合作领域,共同致力于青少年培养与发展。自2017年起,空客已陆续和民航博物馆合作举办了多场公益科普活动。今年,空中客车与民航博物馆联合启动了‘博物馆奇妙日’航空科普工作坊系列活动,反响热烈。我相信随着科普教育基地的成立,更多青少年将从中受益。”

讲话结束后,徐岗代表空客公司向民航博物馆捐赠了一架A320飞机模型,博物馆向空客公司颁发了捐赠证书,共同为“空中客车——民航博物馆航空科普教育基地”揭幕。

仪式结束后,民航博物馆组织北京光爱学校学生代表进行了参观,通过近距离参观专机等展品,帮助孩子们普及航空知识,感受民航发展历程。

未来,民航博物馆将与空客公司携手,积极发挥科普教育基地作用,长期服务于首都青少年,通过定期开展航空科普活动,丰富青少年的课余生活,普及民航知识,激发青少年对航空业的兴趣,培养航空业的未来人才。(来源:民航博物馆)

责任编辑:于翔
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!