祝总骧312经络锻炼法专业委员会在京成立
  • 来源:中国科普网
  • 作者:记者李萍
  • 2021-10-21 11:35


10月19日,祝总骧312经络锻炼法专业委员会成立仪式在京举行。国内外科研院所的经络研究专家、“祝总骧312经络锻炼法”传承人及锻炼者等社会各界人士参会,共同研究祝总骧教授的科研成果、科学思想以及他所创编的312经络锻炼法在各种疾病的预防和保健的广泛运用,探讨国内外经络研究最新科研成就以及经络在临床中的运用。

“祝总骧312经络锻炼法”具有“简、便、廉、验”的特点。随着经济社会的发展、生活方式的改变,人民群众的自我保健意识不断提高,传统的医疗模式逐渐向“防、治、养”模式转变,“治未病”被视为产业蓝海。会上通过民主选举,祝总骧312经络锻炼法首席传承人夏中杰,当选为会长。他表示,加大力度将“健康中国行”——全民312经络锻炼法的健身科普引向千家万户。

中国人口文化促进会秘书长宋建平作了题为《守正创新、继承发展祖国中医药事业为健康中国助力》主题发言,他表示,祝总骧先生创编的312经络锻炼法在国内外产生了广泛的社会影响力,为了弘扬我国中医药事业,中国人口文化促进会为此成立一二级机构,为的是能够进一步发挥“祝总骧312经络锻炼法”的独特作用,积极展开学术交流、科技创新,推进中医药文化的传承。    据悉,当天,祝总骧312经络锻炼法专委会还召开了“首届经络研究与健康大会”。


责任编辑:李萍
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!