第二届“安全科普知识进万家”活动启动
  • 来源:科普时报
  • 作者:项铮
  • 2023-12-01 14:34

科普时报记者 项铮

11月29日,第二届“安全科普知识进万家”互联网主题宣传活动在京启动。该活动旨在发挥互联网优势,让更多的社会力量参与到应急消防安全公众科普教育行列中。

国家消防救援局一级督导员彭楠表示,长期以来,消防救援部门把消防安全常识科普宣传作为重要工作内容,致力于提升公众消防安全素质,从而提高全社会抵御火灾风险的能力。同时,做好应急科普宣传工作,离不开社会多方力量的支持和各界群众的广泛参与。

应急管理部宣教中心副主任王月云表示,应急科普应常抓不懈、久久为功,把应急科普做到前面,让安全理念深植人心,将安全知识浸润到百姓的意识里,转化到大家的行为中,让每个社会成员都成为安全的强者,免遭意外伤害,是应急科普的重要目标。


北京肯德基宋家庄餐厅消防科普主题活动宣传基地揭牌


“安全科普知识进万家”互联网主题公益宣传活动由国家消防救援局指导、应急管理部宣传教育中心主办、光明网承办、中国互联网发展基金会支持、百胜中国协办。

近年来,百胜中国及旗下品牌肯德基、必胜客,发挥自身餐厅的资源优势,与各地应急消防救援部门合作,在北京、上海、广州、杭州、郑州等17个省市,累计打造了38家应急消防科普主题活动宣传基地。第二届“安全科普知识进万家”活动,将继续在9个省市打造9家应急消防科普主题活动宣传基地。

责任编辑:毛梦囡
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!