黑龙江局开展知识产权宣讲进社区活动
  • 来源:黑龙江省知识产权局
  • 2018-05-17 02:01



黑龙江站讯 为积极响应省直机关文明办开展“友爱互助·暖心龙江”主题学雷锋志愿服务活动的号召,3月14日,黑龙江省知识产权局联合哈尔滨市南岗区革新街道办事处,在“3·15”消费者权益日之际,深入到中山花园社区开展“知识产权宣讲进社区”学雷锋志愿者服务活动。

黑龙江省知识产权局机关党委专职副书记宁晓东作了题为“大力实施知识产权战略 推进知识产权强省建设”的专题讲座,通过典型知识产权案例生动地向辖区人大代表、政协委员、企业家及社区管理人员介绍了知识产权的概念和特点、国内外知识产权形势、黑龙江省知识产权工作举措。

活动中,黑龙江省知识产权局志愿者还采取多种形式开展知识产权进社区活动,现场发放关于专利法、专利申请流程、专利缴费须知等内容的知识产权宣传资料,并解答如何申请专利、怎样保护知识产权等问题。社区负责人对省知识产权局开展知识产权宣讲进社区活动表示感谢并给予了高度评价。

通过开展知识产权宣讲进社区志愿者服务活动,普及了知识产权法律法规知识,更增强了社区企事业单位的知识产权保护意识,推动“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化理念深入人心。黑龙江省知识产权局还将开展知识产权进园区志愿者服务活动,以达到普及知识产权知识、尊重和保护知识产权,营造鼓励创新和保护知识产权的法治环境,进一步提升全社会知识产权意识,为加快知识产权强省建设营造良好的舆论氛围。(黑龙江省知识产权局)


  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3