2021世界公众科学素质促进大会将于11月底举办
  • 来源:中国科普网
  • 作者:记者李萍
  • 2021-10-15 13:43


10月14日,中国科协在京召开的新闻发布会上透露,11月底将召开第四届世界公众科学素质促进大会。大会主题定为“提升科学素质 共建绿色家园”,拟邀请国内外相关领域顶尖科学家、高层决策者、知名学者、科技组织代表以及经验丰富的实践人员,传播理念,分享经验,展示成果,共谋绿色发展,增进文明互鉴。

届时,大会邀请碳减排、气候变化、绿色发展、科学素质相关领域的国内外顶尖科学家、决策者、学者、科技组织代表等作主旨报告,同时发布《科学素质评价体系框架》,颁发科普视频创作国际赛事奖项并展示优秀成果,进一步凝聚世界公众科学素质组织共识,吸引更多国际同行参与合作交流,共同服务和促进更多国家、地区的公众科学素质提升,为今后深入开展共同行动奠定良好基础。

据悉,2018年以来,中国科协连续3年举办世界公众科学素质促进大会,在国际社会倡导公众科学素质提升理念,搭建公众科学素质建设的全球合作平台和有效机制,得到联合国教科文组织等多家国际组织大力支持。同时,中国科协依托大会平台积极牵头筹建世界公众科学素质组织,2020年正式成立筹备委员会,成员组织目前有22家。

责任编辑:李萍
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!