“百万《科普时报》进社区”将启动 用心服务百姓生活
  • 来源:中国科普网
  • 2018-09-10 11:22

为贯彻习近平总书记 “科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要指示精神,认真落实中国科协、科技部等部门“科普文化进万家”要求,近日,创刊一周年的《科普时报》与中信国安旗下国安社区合作开展“百万《科普时报》进社区”活动,活动启动仪式将于9月21日在中信国安第一城举行。


最新《科普时报》报头


《科普时报》由中央主流媒体科技日报创办,是全国首份综合性科普周报。目前,《科普时报》正在以报纸为旗舰,以中国科普网、科普汇APP、科米直播为主体打造中国权威的科普全媒体平台,以各种科普产品和服务为载体,充分满足社会公众对于优质科普内容和服务的需求。



据悉,在国安社区北京100家门店展开的“百万《科普时报》进社区”活动中,100万份《科普时报》将通过开卡礼品、随单赠送、门店发放等方式,免费送到社区居民的手中。社区用户还可以在科普汇APP、国安社区APP“社区头条”上同步阅读《科普时报》最新内容,或报名参加各种线下科普活动。


三大免费获取方式


依托《科普时报》国家级媒体的优质内容、科普全媒体平台的专家资源和国安社区强大的终端触达优势, “百万《科普时报》进社区”活动力求真正打通科普进社区的“最后一公里”,把优质科普内容精准传覆盖到社区用户家庭,在全社会形成“学科学、爱科学、用科学”的创新文化氛围。

为此,《科普时报》专门开辟了消费、健康、医疗和教育等社区百姓关注的特色板块,为社区用户提供量身打造贴心、实用的科普内容。


《科普时报》社区·消费版面

科普时报》国安社区广场舞大赛特色宣传


未来,《科普时报》还将进一步为社区用户奉献精彩纷呈的科普内容和服务,如院士科普社区行、健康科普进社区、科普社区大讲堂、社区科普实验室等主题活动,让科普成为社区家庭生活的重要组成部分,真正地服务于社区居民生活。 

“百万《科普时报》进社区”活动启动仪式将于9月21日在中信国安第一城举行,现场会有哪些重量级嘉宾到场?又将有什么激动人心的环节呢?欢迎各界人士亲自到场见证!


启动仪式邀请函

9月21日,一场科普盛宴等待您的加入,我们不见不散!

  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3