北京羊坊店学区学生综合实践基地建成
  • 来源:科普时报
  • 作者:王飞
  • 2018-06-21 16:22

6月14日,150多名羊坊店四小五年级学生走进羊坊店学区管理中心学生综合实践基地,开展了丰富的体验活动。

该活动在海淀教委和羊坊店街道的大力支持下,羊坊店学区管理中心整合区域教育资源,建成了学生综合实践体验基地。基地引进了非遗毛猴制作、3D打印、机器人足球、超级轨迹赛、万用机械臂、擂台赛、创客体验等科技艺术相融合的体验课程和项目,为地区青少年学生提供学习实践的机会。

活动现场,孩子们参与了瓶子画、机器人方块大战、变形金刚等十个体验项目,其中既有非遗传承项目的动手实践,又有高科技项目的展示和体验,让师生们赞不绝口。第一次亲手操控机器人的许秋涵同学说:“机器人擂台赛不仅对我们的智力开发很有帮助,还能让我们学会合作精神。”而体验了万能机械臂的谷硕同学则兴奋地表示:“祖国科技的发展迅猛,科技成果已经惠及到了小学生。我也一定要好好学习,将来为中国科技发展做出努力!”


  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3