中西部青少年与载人航天面对面主题活动在海南文昌举行
  • 来源:新华社
  • 作者:记者李国利、米思源
  • 2021-09-26 16:25


  助力乡村振兴、彰显航天担当。“青春与星空对话”中西部青少年与载人航天面对面主题活动9月17日至21日在海南文昌举行,来自贵州、云南、西藏、新疆等10余个中西部地区的36名中小学生,跨越山海、齐聚文昌、观看发射、放飞梦想。

  活动以“青春与星空对话”为主题,分童心绘梦、千里追梦、文昌圆梦、天舟载梦、星火传梦5个部分。在现场活动环节中,航天领域院士专家通过系列讲座,介绍我国航天事业的发展历程、辉煌成就和优良传统;航天英雄杨利伟通过分享飞天故事,引领学生们树立远大理想、培养家国情怀、激发学习动力;航天科普专家讲授火箭、飞船、空间站等方面的科学知识,还带领学生们在海滩放飞亲手制作的水火箭。同时,学生们还走进文昌航天发射场,见证天舟三号货运飞船发射时的壮美时刻。

  据中国载人航天工程办公室介绍,后续将结合载人航天重大任务等,持续开展“中西部青少年走近载人航天活动”,传递航天梦想,传播航天精神。

责任编辑:李萍
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!