全程见证“青少年科技素养提升计划”总结会盛况
  • 来源:中国科普网
  • 2021-10-12 14:31

一次科教大咖们的深度交流,一批支持公益的爱心企业的发声,一项助力科教兴国的事业…… “青少年科技素养提升计划”迎来了2020-2021年度总结会,邀您共同见证成长,共谋未来发展!一起助力科教事业,化身科技微光,点燃更多青少年的未来梦想。



机遇与挑战:探索科教之路新发展


2021年10月13日14:00,中国下一代教育基金会与深圳市平安公益基金会联合主办,科技日报社、中国科学报社联合媒体支持的“青少年科技素养提升计划”2020-2021年度项目总结会即将在北京中科院学术会堂召开。会议在总结项目阶段工作成绩的同时,邀请科技界、教育界、科技企业代表们共同就“双减”下提升青少年科学素养能力的工作如何在新环境、新机遇、新挑战下开展,进行深度研讨,并号召社会各界、团体和个人共同加入到科普教育的行列中来,一起传播科学知识,助力科普教育。

总结会将全网同步直播,您可通过“青少年科技素养提升计划”微信公众号直播间、中国科技网直播间等和与会嘉宾实时分享,交流,欢迎您为青少年科技教育献计献策。也可通过微博话题#科技微光点燃未来梦想#参与讨论,将您对青少年的科技教育事业的真知灼见与我们分享。


实践科学精神:城乡共进,科技强国!


响应国家“科技强国”的政策号召, “青少年科技素养提升计划” 自2019年发起以来,通过捐赠科技课程、科技读本、科技教具,开展乡村校长和教师培训,支持乡村小学开展科技教育活动,目前已覆盖27省(市、自治区)的1039所乡村学校,累计超10000名乡村老师、超31万名乡村小学生受益。此次总结会现场山西大学人文学院院长任定成教授将

结合《青少年科技素养提升计划调研报告》从项目开展以来,在引导和培养青少年的科学兴趣,了解掌握科学知识与方法、弘扬科学精神、运用科学分析判断事物、解决实际问题的基本能力几个方面进行解读——深度科普如何“城乡共进”。

再次诚邀众多关心青少年成长,关注科普教育,热心公益事业的您,在线与“青少年科技素养提升计划“2020-2021年度项目总结会现场的众多嘉宾一起,共同为青少年科技素养能力提升出谋划策。

 

10月13日下午14:00我们不见不散!

关注 “青少年科技素养提升计划” 公众号,进入直播间!!!

责任编辑:毛梦囡
  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!