北京校园文化节学生参与率达100%
  • 来源:中国科普网
  • 作者:杨亦静
  • 2018-05-27 13:28


    中国科普网讯(杨亦静)韵味十足的舞蹈、娓娓动听的歌声、优美动听的琴声、行云流水的书法……5月26日,北京市海淀区清华东路小学举办的“筑梦飞翔”第七届校园文化节暨第十一届艺术节活动在矿大附中礼堂拉开帷幕,同学们用精彩纷呈的表演,展示自己在舞蹈、歌唱、曲艺等方面的艺术风采和精神风貌。以此迎接即将到来的六一儿童节。

    作为北京市海淀区艺术教育示范学校,清华东路小学组建了多种社团,坚持传统文化和现代相结合,课内与课外相结合,普及与提高相结合,校级、年级社团与班级兴趣班相结合,极大丰富了学生们的艺术活动生活,学生的参与率达到了100%,学生在各级各类艺术比赛中频频获奖。

身着红裙、手握中国结的孩子们率先登场表演舞蹈《红红的中国结》,他们用曼妙的舞姿诠释着中国结代表的团结、平安的美好祝愿。伴随着学校古筝社成员们弹奏的悠扬的《荷塘月色》,四个身着汉服的书法社同学笔走游龙,现场写下的“志存高远”几个神形兼备的字,获得了观众们的掌声。文化节的语言类节目也同样受到观众欢迎,相声节目《猜字》和快板节目《大佬王剃头》中,小演员们说得一板一眼,展示了在社团的训练成果。这些节目用独特的艺术形式表达了师生们对校园的热爱,对艺术的追求。

    清华东路小学校长任红霞介绍,该校每年5月都会举办校园文化节暨艺术节活动,活动重在人人参与,丰富了校园文化生活,为学生们搭建了艺术展示的舞台,让孩子们发挥自身特长,展示创新精神和实践能力。任红霞表示,今年的艺术节活动组织开展了个人才艺大赛、班级口琴合奏比赛、班级合唱比赛、绘本创作比赛、现场绘画大赛等,使全体学生在实践中体验,在活动中成长,激发他们追求美好生活和艺术真谛的满腔热情。

 

  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3